Одиночество

Как я полюбила одиночество. Очаровывалась людьми, а потом в один миг стало лучше без них.
Вот живешь своей жизнью и ни с кем не делишься ни радостью, ни горем и будто находишься в забвении — о тебе никто не вспоминает. В крайнем случае найдутся несколько языков, которые сочиняют о тебе небылицы от недостатка информации…ну так да, есть разряд тех, кого и хлебом не корми — позволь о ком-то поговорить — следить за другими и вешать на них ярлыки — обыденное для них дело..но таких я никогда не брала в счет, просто проходила мимо.
Но как только кто-то узнает или ты сам расскажешь о новом счастливом, удачном, успешном повороте в Судьбе — тут же получаешь шквал внимания — с тобой хотят поболтать обо всем и ни о чем, прогуляться, встретиться, есть доля и тех, которым важно срочно обсудить мое текущее положение. И, отмечу, что они же уверены, что я просто обязана поделиться всем тем, что имею, а если нет, то гордая, жадная, зазвездилась и т.п.
А если опечалюсь — большинству нет до меня дела. От тех, от кого ждешь поддержки можешь ее не получить. Наоборот, в ком сомневался- окажет. Но чаще срабатывает поговорка: «Сам себе не поможешь- никто не поможет!». Один раз повстречала подругу, которая искренне порадовалась моей неудаче настолько откровенно и неожиданно, что я слегка обомлела…
Да, есть ооооочень узких круг людей, которые всегда….Но напрашивается изо дня в день один и тот же вопрос к тем, кто приходит и уходит: «Где Вы были вчера?»
И. напоследок поделюсь своим авторским стихотворением:
Я стала любить одиночество. Странно…
Грустить под дождем, глотая обиды,
Молчать, упиваясь обилием боли,
С рассветом вставать, будто не было горя.
Привыкла? Смирилась,
Но не покорилась…

Автор: Елена Гончарова

Олена Гончарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code