О помощи

Хотят ли люди реальной помощи?
Вспомнилось. Однажды возле храма ко мне подошел человек и попросил денег на билет на поезд. Сказал, что его обокрали и остался на руках лишь паспорт и теперь он не может уехать домой.
Но…он, наверное, впервые столкнулся с журналисткой).
Я ему тут же рассказала о возможности, которую мало кто знает, хотя она очень актуальна для тех, кто едет отдыхать на курорт и в риске потери денег и документов. Необходимо в таких случаях идти к начальнику вокзала и, грубо говоря, можно взять билет в долг Тебя бесплатно довозят до пункта назначения — а деньги отдаешь по прибытию.
И, я предложила этому человеку не только помощь в устной форме, а и достала телефон, чтобы позвонить своему знакомому, который как раз начальником вокзала и работает и замолвить за бедняжку слово…( тем более у него паспорт на руках был!). Но, он меня остановил, аргументируя тем, что ему все-таки нужны деньги…а если не дам, то больше и ничего не надо…
Не знаю, нашел ли он деньги на билет…но до сих пор отложилось в голове, что иногда мы не готовы принять помощь такую, которую не ожидаем..
А по поводу помощи, если помните, в Библии написано, что не кормите голодных рыбой, лучше научите их ловить рыбу

Автор: Елена Гончарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code