Одиночество

История об одиночестве.
Страх одиночества заставляет цепляться за людей. Ты постоянно ищешь внимания, встречи и общения. Гонишься за признанием, поддержкой от окружающих. Или же щедро раздаешь на лево и на право ценные рекомендации и советы. И, кажется, все отлично: ты- не один. Есть с кем поговорить, провести-убить время, спрятаться от ответственности и проблем или же подчеркнуть свою значимость.
Но рано или поздно, непременно задашься вопросом о смысле о бессмысленном времяпрепровождении. Задумаешься о своем месте в мире и обществе. Поймешь, что все это время убегал от возможности побыть наедине с собой. И на то есть причины – в которых не хотелось копошиться. Поэтому в жизни произошел переломный момент, побудивший оглянутся на прошлое.
Тогда-то и осознаешь – от одиночества не укрыться, оно всегда с нами, где бы ты ни был. Просто ты можешь делать вид, что не замечаешь его, в то время, как оно сидит в тебе и терпеливо ждет своего времени. И после множество попыток отмахнутся от одиночества, ты все таки будешь обязан подружиться с ним. Не каждому это под силу, но шанс сделать это предоставлен всем.
Только тебе решать – становиться мудрее или не заморачиваться на размышлениях о себе, жизни, окружении. Чем дольше не снимаешь розовые очки, тем сильнее вязнешь в болоте иллюзий. Так удобней, комфортней, безопасней. А если станет неуютно, можно найти тысячи оправданий, почему не стоит что-то менять. Когда же гром грянет среди ясного неба, придется что-то предпринимать, согласно сложившимся обстоятельствам.
Но даже если ты не захочешь совершать действия и делать правильные выводы из прошлого, с твоим желанием никто считаться не станет. Потому что так уж повелось – все движется, растет, развивается или умирает. Пока ты дышишь – есть надежда на лучшее. И однажды ты поймешь, почему ты так настойчиво избегал одиночества. Это станет самым важным инсайтом жизни, способным сделать тебя счастливым. В зависимости от того – что ты сделаешь с этими знаниями. Не исключено, что закопаешь их с глаз долой глубоко в землю. Но я надесь, что поступишь по-другому: возьмешь в свои руки, расправишь сложенные крылья и взлетишь к новым высотам.
Автор: Елена Гончарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code