Услуги

Мечтай и достигай

Тамара Недобор: Реализовывать проекты можно только объединившись!

Тамара Недобор, Паст-Президент ротари клуб «Киев- София», офицер Дистрикта 2232 по работе с алюмни.

Я была издателем журнала и рубрика «Благотворительность» была для меня важной. Часто обращались люди за помощью – у кого-то кто-то болел, нужны лекарства, деньги … Один человек получит помощь, но проблема не будет решена в целом. А как помогать большему количеству людей? Этот вопрос я не раз себе задавала. И тут я познакомилась с «Ротари». Это было в 2007 году. Тут я поняла, что можно международную поддержку привлекать в Украину, привозить медицинское оборудование, обучать медперсонал, а еще рещать проблемы чистой воды( это для общества ведь, а не для одного человека), проекты по обмену талантливой молодежью и поддержке молодых одаренных талантов…

Когда удалось реализовать первый свой проект, поняла. что «Ротари» очень мощный бренд, в поездках по разным странам увидела, какие люди входят в клубы и какая это сила!

Реализовывать проекты можно, обьединившись в клуб. Клуб для больших проектов может привлекать другие клубы, в том числе и зарубежные.Сегодня много проектов реализовано, но у нас в стране еще не все благополучно, к сожалению. Много детей требуют психологической и другой нашей помощи.

Наши проекты сейчас направлены на поддержку детей. Но не могу не поделиться проектом, который также важен для Киева сейчас- спортзал для ветеранов АТО, которые вернулись с поврежденными конечностями и детей с особыми потребностями. Проекты рождаются на злобу дня, и мы не можем стоять в стороне от процессов, происходящих в нашей стране.

Сейчас часть моей жизни – моя семья, дочка, два сына и муж, которые всегда с понимаем относятся к моим проектам, к частому отсутствию дома и загруженности. Я им за это признательна. Приятно, что с коллегами по Ротари клубу «Киев- София», который мы создали шесть лет назад, мы смогли создать также семейную атмосферу в клубе. Мы, помимо проектов, делимся достижениями профессиональными своими и своих родных, активно отдыхаем семьями. Когда больше знаешь людей, которые рядом, то и работа в удовольствие. А еще наш Ротари клуб «Киев- София»  – это часть огромного мирового ротарианского сообщества – во всем мире нас свыше 1200 000 человек! И каждый лидер в своей сфере.

 

 

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code