Услуги

Мечтай и достигай

Анна Ястребова: Три секрета успеха – труд, цели и самодисциплина!

Анна Сергеевна Ястребов, мастер спорта международного класса по каратэ, тренер спортивного клуба Тайкан, действующая чемпионка Украины, дважды чемпион мира в личном зачете по каратэ.

 Как Вам удалось достичь успеха ?

При достижении успеха важно понимать и осознавать в любой ситуации, что это не конец пути, а лишь его середина, поэтому я обычно стараюсь не акцентировать на каких-то определённых достижениях, а постоянно двигаться дальше. При достижении некой цели позволяю радоваться себе недолго, сразу же начинаю строить новые планы. Ну, а секрета достижения целей, успеха для меня три: это бесконечный труд, огромный и титанический, но при условии, что он морально в радость. Пусть не физически, а морально, но должен быть радость. Второй – это четко и правильно поставленные цели, реальные, но не заниженные обещания самому себе. Третий – самодисциплина и самоорганизация: все по часам, все по минутам, списки и таблицы, как не забавно это выглядит. Я поняла, что иду по верному пути тогда, когда не могу вот уйти с работы – и все. Надо бы уже, а я все там. В том числе, со своих тренировок, с тренировок детей. Помогают достичь целей родные, которые тебя поддерживают, а не ставят палки в колеса. В спорте помехи для женщин-тренеров и женщин-спортсменов часто заключаются в гендерной дискриминации. От родителей, чаще всего.

 Верите ли в Судьбу?

 Больше верю в случай, в стечение обстоятельств. В то, что человек может все сломать своим трудом и целеустремлённостью. Любую судьбу. Просто ему будет больше мешать или меньше мешать эта так называемая Судьба))

Ну, иногда все же обстоятельства выше нас. У меня был такой случай, готовилась к чемпионату мира в Японии. Была серьезная травма ноги: связки порвала, несмертельно, но все же. Гипс за 4 дня до вылета. Я собралась, пролечилась, сделали блокаду, сняла гипс в аэропорту. Потом после перелета сто-то случилось со спиной, заклинило. Массажист как мог, пытался мне помочь. Даже непосредственно перед выходом на татами. Знаки, которые я всегда старалась не замечать, игнорировать, тут их было множество. Наконец, старший тренер предложил пойти в команде мне первым номером, бросив на самую мощную и крупную спортсменку. И – тяжелая травма колена, отрыв передней крестообразной связки. В итоге, год без соревнований, операция, длительное восстановление. Вот и не слушай после этого знаки!

Продолжаете ли Вы мечтать и достигать своих целей?

 Конечно, мечты остались, несбывшиеся в том числе. Продолжает мечтаться, однако возраст уже не тот, в котором возможно достижение высоких результатов, уже 35 лет. Всегда хочется больше. Главный вывод – что иногда стечение обстоятельств не на нашей стороне, как кажется вначале. Но спустя годы понимаешь, что не так уж и плохо все вышло. Сейчас хочу реализоваться в тренерской карьере. Недавно возила одну свою спортсменку на молодёжную лигу, 6 боев, но мы стали только пятыми. Волновалась так, как никогда за себя. Опять же, я второй тренер Карины Янчук – три золота на Дефолимпиаде. Значит, постепенное снижение оборотов в профессиональной карьере не значит, что нельзя продолжать работать в этом направлении. А наоборот, мой опыт очень помогает ученикам.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code