Услуги

Мечтай и достигай

Макс Баштаев: Тинейджеры врут!

Не верьте тинейджерам. Они очень много и часто врут. Страшно врут. Порой безумно страшно. Самая наверно распространенная ложь: “Я глупая”, “Я ничего не умею”, “Я ленивый” и вот это вот самое эпичное “Я рукожоп”. Иногда при чем так нагло врут, что даже сами в это верят.

И вот на первой же встрече за 4 часа можно разоблачить целую цепочку лжи. И вот из “Я ничего не имею” и 2 с трудом названых пунктов “Я умею” можно раскопать безумный потенциал. И невероятно вдохновляет раскрывать десяток талантов один за другим и безумную глубину личности и потенциал. ТАЛАНТОВ. Не просто умений. Не за один месяц конечно.

Мурашки по коже. Это же тонны лжи. Вагоны. И вот что наблюдается в качестве главного фактора этой лжи. Просто отсутствие информации. Человек, который к 13-16 годам не пробовал себя ни в чем кроме футбола, акробатики, танцев или …. Ну даже если это 6 занятий за всю жизнь. У него выбор из 6 “профессий”. Хотя это только один из факторов. Разумеется их масса.

И вот достаточно просто разжечь интерес и эти люди от “ничего не хочу, ничто не интересно” готовы на всё. Снимать видео, брать интервью, рисовать. Да почти все что угодно. И вот что главное – они хотят научиться. УЧИТЬСЯ ХОТЯТ. И вот погружая их почти в любой процесс (заранее узнав их) ты понимаешь почему мир сейчас таков какой он есть. Почему людей вроде Эйнштейна и Ганди единицы.
Я смотрю на них 13-16 летних и понимаю, что все они прячутся за этими слоями лжи.

Почему я работаю с детьми и тинейджерами ? Эти слои тоньше и в 80% случаев можно как минимум погреть руки у сверкающего пламени души … И согревшись этим пламенем можно разоблачать эту ложь.
Безумно благодарен моим тинейджерам. Они великолепны …
Не верьте тинейджерам… Не верьте людям… Мы лучше, чем сами о себе думаем.

Автор: Макс Бакштаев, исследователь детства, консультант по образованию,развитию и самореализации детей и тинейджеров.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code