Протестую против узконаправленности

Я из тех, у кого в голове роятся тысячи идей и вытекающих из них целей. К счастью или сожалению – разноплановая, разностороння и поэтому все время в развитии и движении. Мне хочется выжать в жизни тот максимум самореализации, который возможен. Но не всегда удается: времени в сутках – 24 часа, да, и казалось бы, расфокусировка, поговаривают, не приводят к хорошим результатам.

Но здесь я не соглашусь – для увлеченного человека в сутках всегда недостаточно минут,  его огонь желаний неиссякаем. Поэтому перспективы и задачи могут перекочевывать из  дня в день в зависимости от приоритетов текущего момента.  А по поводу расфокусировки – да ну, я не узкомыслящий и не монофункциональный человек, и от любого, даже самого любимого дела важно отдыхать. Отдых, пожалуй, переключение внимания и направленность сил на разные приятные и интересные занятия, тогда энергия правильно расходуется. Так что я уверенно заявляю, что могу работать одновременно в разных проектах , меняя амплуа и находиться в полной гармонии с собой.

Развитие и баланс – то, что необходимо каждодневно. И чтобы не получилось масло масляное, я в меру окунаюсь в дело, решение вопроса. Не боюсь восполнять пробелы в знаниях – постоянно обучаюсь, а не застреваю только в том, в чем я эксперт и не ставлю точку на остальном.  Потом переключаюсь на что-то другое в деятельности, дальше — возвращаюсь к прежнему. И так по кругу – тогда сутки насыщенные, открываются новые перспективы и горизонты, а значит  будет что вспомнить на старости лет.

Комплексный подход: карьера, отдых, путешествия, спорт, самообразование, коммуникации, всевозможные хобби – все эти составляющие нужны для счастливой и вкусной жизни. Главное – баланс без перекосов, и я это уже осознала сполна.

Елена Гончарова.

 

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code