Мужская самооценка

Как интересно, когда перспективный мужчина, с низкой самооценкой находит тихую гавань с серой мышкой. Она хвалит его за маленькие достижения, ведь до этого она никогда и не от кого не получала столько внимания, денег и некий статус. А он прячется с ней от своих желаний в зоне комфорта, даже не пытаясь чего-то достигать, опасаясь из-за перфикционизма и безверия в себя, что ничего не выйдет. В том числе и с той красивой девушкой, и в том выгодном деле — легче отказаться от мечты, укрывшись в признании серой мышки, для которой ты и так герой. И мужчина, с высокой самооценкой, задатками и неперспективный, вдруг полюбив девушку, выше рангом и данными, чем он, изо всех сил стремится стать достойным своей музы. И по итогу приобретает нужные знания, связи, качества, становится социально успешным, но несчастным в любви.
Выходит, что первый — счастлив в личной жизни, но нереализован в социуме, второй — наоборот- имеет статус, но из-за безответной любви все еще одинок.
Оба несчастны — первый-то знает, что он лучше некоторых, которые выстроили карьеру в той сфере, в которой он просто топчится, семья никогда не была для него приоритетом ( на то есть факты, но не стану их описывать), он просто спрятался в отношения,второй- хотел доказать любимой, что он на что-то горазд и переплюнул себя, но так и остался без нее..
К чему все это пишу? А да, хотела написать этот пост в контексте важности самооценки в самореализации..

Елена Гончарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code