Моя история из жизни

История из жизни

В детстве  нравилось играть на фортепиано, но преподаватель, жена военного, которая давала уроки на дому – уехала. И мама привела меня в музыкальную школу на прослушивание. Стараясь понравится директору, сыграла вначале цыганочку, а потом песню «Прекрасное далеко» и украинскую народную «Несе Галя воду». Да, конечно  предпочитаю классиков, но когда домой приходили гости, они просили сыграть что-то для их души. По привычке подумала, что и в музыкальной школе нужно сразить наповал именно вот такой оригинальностью репертуара. Но директор сказал, что с презентованным репертуаром взять в школу не могут – слишком простой, а по возрасту не подойду в начальные классы.  Зато предложили записаться в класс баяна, и взять вспомогательным предметом – фортепиано.

Выбора не было, пришлось согласиться.  Ух, как мне не нравился этот баян! Но я открывала плитку шоколада и тешила себя тем, что после каждой выученной строчки могу полакомиться кусочком. С таким упорством закончила школу с отличием. И потом поступила в училище культуры на народные инструменты в класс баяна. Но когда мне в оркестре дали домру, которая не нравилась также,  как и баян, мое терпение лопнуло.

Так, я перевелась на хоровое  отделение и стала петь. А ведь когда приезжала на прослушивание в училище культуры перед поступлением, случайно встретила в коридоре декана хорового факультета и она предложила мне зайти, протестировала, а после отметила, что я пою превосходно и рекомендовала поступать к ней. Но нет же, я проигнорировала этот знак, вначале пошла тем путем, которым шла ранее- изменила себе, но вовремя спохватилась…правда, потеряла время. Сейчас внимательней отношусь к знакам. Случайностей не бывает.

Елена Гончарова.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code