Лжеучителя

 

В свободном доступе в интернете достаточно информации, для того, чтобы найти и поставить себе диагноз. Личностный рост и развитие- бич нашего времени, популярно настолько, что коучами становятся все, кому не лень. Лечить другого интересней, чем себя, или же лечиться за счет другого. Если Вам встречается человек, желающий без Вашего желания давать ценные указания – бегите от него, особенно если он критик, скептик и в целом, готов часами говорить о людских проблемах. Человек, у которого все ок, не станет настоятельно приставать к другим с стремлением их улучшить. Тем более, кто достиг успеха, не поспешит тут же делиться секретами со всеми подряд. Им просто напросто это все будет не нужно – самоутверждаться за счет других нет надобности, а распрыскивать знания, в то время как есть возможность развиваться и идти дальше- невыгодно. Поэтому настоящего профессионала всегда приходится просить или же платить,  чтобы он уделил внимание.

И да, не ставьте себе диагнозов, которых может быть и нет: читать статьи в интернете, популярную психологию полезно, но Вы никогда не сможите в себе найти настоящую причину проблемы – потому что, настоящая причина всегда лежит за пределами Вашего сознания и чтобы ее осознать, нужно заглянуть, вытащить ее из-под сознания – человек сам не может это сделать для себя, поэтому и нужен психолог..компетентный. И как бы Вы ни читали статьи и книги, они для Вас лишь мотиватор или же объясняют некоторые причины и следствия, но чтобы был прорыв, нужно найти именно причину проблемы, которая , увы, мозгом не осознается до тех пор, пока обстоятельства- новые события в жизни или психолог не протянут руку помощи.

Когда я встречаю прокрастинаторов или в депрессии или с самооценкой…улыбаюсь, потому как  чаще всего, человек ошибается- у него вот такого нет, а есть другие моменты, похожие, но вовсе не те, что он сам о себе решил…

Елена Гончарова, руководитель проекта «Мечтай и достигай».

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*

code